FC2ブログ








本日の1分レシピは「ごぼう炒め」

今日の「最高の料理の秘訣」の1分レシピは
私達にもお馴染みの味「ごぼう炒め」です



これはきんぴらごぼうですよね
ソン・パウル先生は韓国料理はもちろんですが、
日本料理にも精通してらっしゃるので、これこれと言う、
私達にも馴染みの味ですよね

ささがきはよくやりますけど、(鉛筆って、確かに
切れ目を入れるのはしらなかったなぁ。
今夜の一品にきんぴらを追加しなきゃです

今日のモグモグタイムのお供も白いご飯です

最高の料理の秘訣

ドンワンのモグモグのお供はたいてい白いご飯
ビールのおつまみにも最適とドンワンも太鼓判
みなさん、今夜のメニューに是非


さらんはぬん Dongwan
スポンサーサイト



[ 2020/10/19 12:25 ] 最高の料理の秘訣レシピ | TB(0) | CM(0)

本日の1分レシピは「辛いイカ炒め物」

今日の「最高の料理の秘訣」の1分レシピは
ドンワンが大好きな「辛いイカの炒め物」です



色からして辛そう~~~
旨辛ってやつですね、くぅ~~~

ドンワン、大好きらしいですよ
動画のタイトルにもあるけど、ご飯バクバクいけそうな、
まさに、ご飯泥棒なおかずですね

甘辛い味がお好きな韓国の方らしく、
ここのサツマイモも入ってて。すごく辛いなら、
サツマイモのおかげで中和されそうですね

最高の料理の秘訣

ドンワンも大満足のお味でした


さらんはぬん Dongwan
[ 2020/10/17 00:01 ] 最高の料理の秘訣レシピ | TB(0) | CM(0)

本日の1分レシピは「カワハギの炒め物」

今日の「最高の料理の秘訣」の1分レシピは
もちもち食感の珍味「カワハギの炒め物」です



これは、韓国の食堂でもおかずで出てくる感じの料理
甘辛い好きな韓国の人たちが好きな味ですよね
日本だと、ご飯のおかずと言うより、おつまみ系かな。

いや~、でもこれ後ひいちゃうヤツですよね。
一口食べて、少しするとまた食べたくなる
材料のこのカワハギ自体、味ついてますよね?
そこのヤンニョムって美味しいに決まってる

今日はカワハギ食べる前からりすほっぺです

最高の料理の秘訣


さらんはぬん Dongwan
[ 2020/10/15 23:24 ] 最高の料理の秘訣レシピ | TB(0) | CM(0)

本日の1分レシピは「スケトウダラのスープ」

今日の「最高の料理の秘訣」の1分レシピは
魚卵もたっぷり入った「スケトウダラのスープ」です



スケトウダラって日本だと、すり身にしてるイメージで。
これは日本でいうタラちりだと思うんですけど、
タラちりのタラはスケトウダラではないですね。
見た目、太めの太刀魚かと思っちゃいました。
魚卵タップリですね。白子は鍋に入れるけど、
タラコはあまり生のまま鍋には入れませんよね。
去年韓国で食べたアルタン(魚卵の鍋を思い出しました

今日のモグモグタイムも美味しそうですね

最高の料理の秘訣

みんな大好きブデチゲをご家庭でなレシピはこちらです



これなら失敗せすに作れそうな気がする


さらんはぬん Dongwan
[ 2020/10/14 23:20 ] 最高の料理の秘訣レシピ | TB(0) | CM(0)

本日の1分レシピは「プルコギ鍋」

今日の「最高の料理の秘訣」の1分レシピは
柔らかいお肉と甘い白菜が最高な「プルコギ鍋」です



あったまりそう~ 辛い鍋ばかりではないんです
韓国のはこういう優しいお味の鍋もあるんです
調理方法は和風な感じもしちゃいますけど(笑)

韓国料理ってなると、辛いものが食べたいなぁと思っちゃので、
ついつい辛めの鍋とか行っちゃうんですけど、
たまにしか食べないから、韓国らしい味に行くんですけど、
だんだん、辛くない料理にも走るようになります

こんな美味しそうな顔見てたら、食べたくなりますね

最高の料理の秘訣

今夜もごちそうさまでした


さらんはぬん Dongwan
[ 2020/10/13 23:17 ] 最高の料理の秘訣レシピ | TB(0) | CM(0)