FC2ブログ








「最高の料理の秘訣」レシピでクッキング!!

ドンワンがMCになって2週が経った「最高の料理の秘訣
週末の度に、チェヨビレシピでちょこちょこ作ってみました

最高の料理の秘訣レシピ

まずは「ガーリックトースト」です。
ニンニクのみじん切りを有塩バターに混ぜ込んで、
そのバターをバケットにぬって、フライパンで焼くだけの手軽さ
ただ、手がニンニク臭くなり、部屋中ニンニクの匂いが(笑)
しかし、味は抜群です 男性陣に人気でした

最高の料理の秘訣レシピ

この週末作ったのが「牛肉とチンゲン菜炒め
脂身の多い牛肉をつかっちゃったので、
チェヨビより、油っぽい感じになっちゃったかな。
ベトナム唐辛子は簡単に手に入らなかったので、
なしで作ったから、ちょっとパンチが足りない味だったかな。
これはこれで美味しかったです。
チンゲン菜苦手な1号が美味しいと言ってました

最高の料理の秘訣レシピ

こちらは「玉ねぎとたまごのせご飯」です。
ニンニクははいってますが、お味は牛玉丼です
ご飯が進んじゃう、日本人も好きな味
料理の先生はキムチがあれば~と言ってましたが、
ついつい、紅生姜をトッピングしちゃいました(笑)

ドンワンとチェヨビのおかげで、レパートリー増えるかな。
我が家流にアレンジして、レギュラーメニュー増やします


さらんはぬん Dongwan
スポンサーサイト



[ 2020/09/06 22:51 ] 毎日の独り言 | TB(0) | CM(0)

8月8日、今年もありがとうございます!!

本日、8月8日は八が重なるで八重の日(笑)
ということで、40数回目の誕生日を迎えました

誕生日

今年からは、このプレートになるのかな
間違ってないかた、いいんですけど~

我が家の1号、2号、1号の旦那さん、1号の息子と、
みんな7月生まれなんですよね
私も夏生まれで、新前おじいちゃんだけ冬生まれ。
そんなわけで7月からのケーキ攻勢が凄く、
(まとめてやらないタイプです、我が家は)
私の頃にはケーキも飽きてくるわけです。

今年は特にケーキが続いちゃったので、
今日はアイスケーキになりました
1号がアイス大好きママなので、目がキラキラしてました(笑)

朝からお祝いメッセージをいただき、ありがとうございます
こんなご時世ですけど、家族が増えて迎えた誕生日に感謝です
コロナに負けずにいい1年にしたいと思います


さらんはぬん Dongwan
[ 2020/08/08 22:18 ] 毎日の独り言 | TB(0) | CM(0)

本日、退院してきました!!

[ 2020/08/04 00:13 ] 毎日の独り言 | TB(0) | CM(0)

私事ですが・・・

[ 2020/07/30 23:35 ] 毎日の独り言 | TB(0) | CM(2)

KIMDONGWAN Support Project、本日13周年です!!

おかげさまでKIMDONGWAN Support Project
今日で13周年を迎えることが出来ました

KDWSP13周年

2007年に立ち上げてから13年が経ちました。

日本のファンの皆さんの愛をドンワンに伝えたい

13年間、変わらないKDWSPの思いです。

KDWSPの13周年をこんな風に迎えるとは、思いませんでした。
ドンワン初の演劇舞台を日本ファンが見に行けない、
そんな状況は想像もできませんでした

取り巻く状況は厳しくても、ドンワンへの思いは変わりません。
距離は離れていても、心はドンワンと共に

これからも、日本ファンの皆さんのドンワン愛を伝える、
お手伝いが少しでもできる存在であれればと思います

これからもドンワンを全力応援していきます
どうぞ、よろしくお願いいたします


さらんはぬん Dongwan
[ 2020/05/07 00:00 ] 毎日の独り言 | TB(0) | CM(0)