FC2ブログ








ドンワン日記 ドンワンのお料理教室♪(一部訂正)

チャララッチャッチャッチャッ、チャララッチャッチャッチャッ~
ドンワンの3分クッキング~」てな感じの日記が上がってます(笑)


ドンワン日記 「カルグクス」 無駄話 2010年7月3日 20:01

二日酔いを醒ますためにスーパーで麺とかぼちゃを買って来た。
貝やいわしを買うか悩んで、
面倒だったからチョンジョンウォンの'味鮮生'を買った。
家に到着してすぐにぐらぐらと沸かした700mlの水に
かぼちゃ、玉ねぎ、長ネギ、青唐辛子を入れた。
5分ぐらい沸かした後に醤油を2さじ、そして塩、味鮮生を入れた。

まずい...ㅜㅜ

煮物用醤油が見えたから入れてみた。

まずい........-___________-;

あ!ニンニク!
ニンニクを入れた。
少しよくなったようだけど、何だか水っぽい感じで塩をもっと入れた。
しょっぱい!ちぇっ..
塩味を中和させるために卵を入れた。
まったくわからない味になった。

しかし食べないで捨てるにはとてももったいないから
キムチ冷蔵庫の深いとこに置かれていた酸っぱいキムチを取り出して
キムチのつゆとキムチをたっぷりのせた。
う~ん キムチ味のつゆになった~フフフ

とにかく味鮮生をあまり信じてはいけないだろう。
次からは味の素を入れなくてはならない。


【NAVER blog:oreobox】

かわいい~~~ ドンワン、かわいすぎ~~
「万ウォンの幸せ」で目出し帽かぶって、料理してたのを思い出しちゃいました

万ウォン
Lover様Thanx

ドンワンがかぼちゃを切って、玉ねぎ切りながら泣いたりしながら、
カルグクスを作ってる様子を思い浮かべてください。。。
めちゃくちゃ、かわいいじゃないですか~~

しかも、カルグクスの作り方でも教えてくれるのかなって思って読みは始めたら、
いきなり「まずい」って(笑)醤油を加えても「まずい」って
塩を入れたらしょっぱすぎて、卵を入れてごまかしてみたら、
なんだかわかんなくなっちゃって
最終的にはにんにくとキムチという、韓国らしい味の料理になりました(笑)

いや~、ドンワンの天然ぶりに癒されましたよ


P.S.「味の先生」ではなく、「味鮮生」みたいです。
  「ダシの素」っみたいなものだと思います。

味に鮮生




さらんはぬん Dongwan
スポンサーサイト



[ 2010/07/03 22:18 ] ドンワン日記 | TB(0) | CM(12)