FC2ブログ








松の実入りのマンドゥスープ!!

来週、ソウルへ行くので加平にも行こうと思ってましたが、
養蜂の先生がいる清河ガーデンには行きたいけど、
寒くなって来たし、マッククスはなぁと思っていたら、
ドンワンが暖かそうなお料理を紹介してくれました

ドンワンインスタ
松の実マンドゥの季節がやってきました。 #松の実入りスープ #濃い松の実の香り
#松の実キムチマンドゥ #そば饅頭皮 #清河ガーデン #加平 #調味料のない味

【キムドンワン instagramより】

何味なんだろう~、食べたことないですね
初めて見たなぁ、そば粉で作ったマンドゥ
松の実の味もちょっとなじみがないですよね。
この白濁としたスープも乳白色なのは何だろう?

初めてのものばかりで、興味をそそられますね
お天気が良ければ、お味確かめてきます


さらんはぬん Dongwan
スポンサーサイト



[ 2019/11/07 22:45 ] ドンワンinstagram | TB(0) | CM(2)

ハチさんたちが冬を越すための準備完了!!

6月に始まったドンワンの養蜂も先日、初の採集を終え、
ハチさんたちは冬ごもりになるようです




*本文&ハッシュタグ訳
韓蜂日誌
越冬準備_適度に寒くなければ運動量が少なくて貯めた蜂蜜を消費し、
冬の間絡封なしではより多くの蜂が生存することができません。
#韓蜂 #韓蜂日誌 #越冬準備 #紙袋 #不織布
#koreanbee #honeybee #prepare #winter #asianbee


ドンワンさん家の蜂の巣箱は紙袋と不織布で
グルグル巻きにされて、冬を越すようです。
出口は少し開けて上げて、適度な寒さを保つってことかな。
そうすることで、運動量もある程度維持できる?

最後にご挨拶でもするように1匹出てきて、友達も来て、
ドンワンにバイバイって言いに来たみたいですね

また暖かくなったら、たくさん蜜を集めてね


さらんはぬん Dongwan
[ 2019/11/07 22:36 ] ドンワンinstagram | TB(0) | CM(0)