FC2ブログ








本日の1分レシピ「唐辛子キムチ」

今日の「最高の料理の秘訣」のレシピは、
韓国ならではの食材を使った、あれでした



オイキムチ(キュウリのキムチ)のように、
中に詰めたタイプのキムチをソバキと言うようで、
今回はキュウリのような唐辛子の中に具材を詰めました。

青唐辛子は辛いものとそうでもないものとあって、
よくサムギョプサル屋さんで出てくる生で齧るのは、
辛くないタイプのものが多くて、鍋とかに刻んで入ってるのは、
めちゃくちゃ辛い~~ ってなります(笑)

この唐辛子は生で齧れるタイプのようなので、
辛い唐辛子ではなさそうですね。
ツヤツヤしてて美味しそうですけど、自分では作れなそう。
まず、日本ではなかなか手に入らなそうですね。

唐辛子料理がたくさん出てくるんですけど、
食材も含め、やはり新大久保に行きたくなります


さらんはぬん Dongwan
スポンサーサイト



[ 2020/09/03 22:42 ] 最高の料理の秘訣レシピ | TB(0) | CM(0)