FC2ブログ








スパムを茹でてから焼く人

ドンワン流スパムの調理法はこちらです

ドンワンインスタ
行き過ぎた調味料味と塩味が嫌いな人がスパムがつっぱる時は、
砕いたスパムを沸騰したお湯で3~5分、それから焼く。
それでも十分な油が出てくる。 ケチャップがよく似合う淡泊な味のハムに変わる。
#私たちはたまにスパムを焼く #ヘッバン #黒米飯
#亜硝酸ナトリウムをかなり除去できる #カロリーが低くなる

【キムドンワン instagramより】

パッと見、スパムだって思いませんでしたよ
さつま揚げ的なものなのかと思ってしまった

スパム、確かに塩分と油分が多いとは思いますけど、
茹でて焼こうと思ったことはなかったです。
ドンワンの調理法だと、別物ですね。スパムあにゃ(笑)

スパムの話題から、マヨラーの話題で盛り上がっちゃいました。
ドンワンからしたら、体によくないよと心配のご様子でしたが、
世の中のマヨラーにはスパムにはマヨネーズでしょうね


さらんはぬん Dongwan
スポンサーサイト



[ 2020/07/15 22:29 ] ドンワンinstagram | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://dongwan1121.blog69.fc2.com/tb.php/10110-c462b969