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久しぶりにキムドンワンガイド!!

昨日、Office DHのfacebookに動画が上がりましたが、
今日はドンワンのfacebookも更新されました

お仕事モードの時はfacebook上げない人だけど、
エリックの影響かしら~。なら、うれしいなぁ

今日は久々のキムドンワンガイドですよ

純豆腐ほどの弾力を持った、毎朝直接作るソンジ、濁っていないスープ、固くない牛、羊、国産豆もやし、炊いてくれる利川米釜飯。

ゴルファー、ロードバイクライダー、ハーレーライダー、運転する方にはすでに有名な食堂。常連客の特性上、午前5時-午後7時まで営業。

清平ハナ休憩所内の“楊平ヘジャング”
#楊平ヘジャング #キムドンワンガイド #ヘジャング #ユッケジャン #チョングッチャン


ドンワンfacebook
【キムドンワン facebookより】

皆さん、ヘジャングって食べたことあります?
二日酔いのあとにいいとかっていうみたいですけど、
私以前、まだソウルに行きなれない頃、
オンニとどんな料理かわからずに注文したことがあるんです。

味はユッケジャンみたいな感じの辛さだったと思うけど、
インパクトが強すぎたのが、赤い塊です。
その塊が、まさに‘ソンジ’です。牛?の血を固めたもの
最初は何だろうと思って食べてみたけど、
ドンワンの言うような食感ではなく、もっと柔らかくて、
ゼリーみたいな感じ。生臭いわけじゃないけど、
得体の知れない味で(特に味わいもない)、避けて食べました。

それ以来、ヘジャングは食べてないんですよね
でも、このドンワンのお勧めのは見る限り美味しそう
また、チャレンジするときが来たのかもしれません(笑)

どこでも歩いて行っちゃいたい私としては、
冬の加平は死ぬほど寒そうなので、温かくなったらかな。
ドンワンのおかげで、ちょい辛スープが恋しくなりました


さらんはぬん Dongwan
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[ 2019/01/05 13:44 ] ドンワンfacebook | TB(0) | CM(0)

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