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ドンワンお勧め加平の名店!!

今日も上がってきました、キムドンワンガイド
食べたことのない韓国料理、いっぱいある~

調味料を全く使わないスケトウダラのヌルンジタン。調味料なしであの味を出すために、スケトウダラをどれだけ炒めて、また炒めたのだろうか。
原材料を最大限に生かした料理。しつこい味に飽きた頃にまた入りたくなるところ。

#上天里ボンニョスジェビ #キムドンワンガイド #スケトウダラのヌルンジタン #スジェビの美味しいお店 #健康な味


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スケトウダラ蒸し

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そば粉のジョン

【キムドンワン facebookより】

ヌルンジタン自体食べたことないんですけど、
ヌルンジってお釜でご飯炊いて、そのお釜についたご飯に
お湯を入れてふやかして、おかゆみたいに食べるんですけど、
特に味がなく、お米の甘味を楽しむ感じなんですよね。
その料理にこんなに具が入ってるとか、美味しそう

2枚目の写真はスケトウダラの蒸しものみたいです。
韓国へ行くとつい、お肉料理が多くなって、
なかなか魚料理へ行かないんですけど、
ドンワンのおススメなら食べてみたいですね

3枚目はそば粉で作ったジョン(チヂミ)です。
基本、チヂミ大好きなので、これ食べたい
以前にドンワンが紹介してくれた加平のマックッス屋さんの
カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)がめっちゃ美味しくて、
大きいのについつい1枚、ひとりでたいらげてしまい、
後からやっちまった~という罪悪感に

ドンワンが紹介してくれる加平のお店が増えていくので
また行かなきゃな~なんですけど、一人旅だと
こんなに色々は食べられないので、いつか
ドンワンペンで行く加平ツアーやりたいですね


さらんはぬん Dongwan
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[ 2019/01/07 15:10 ] ドンワンfacebook | TB(0) | CM(0)

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