ついに、ついに完成しました
ドンワン流の美味しい
キムチチゲはこちらです
*再アップしてくれました。
ドンワンのキムチチゲレシピ自体うれしいですが、
日本語で説明してくれてるのは、格別にうれしいですね
とっても、とってもわかりやすい~~~
今まで出てきた出汁も何の出汁かよくわかったし、
ククカンジャン(汁物用の醤油?)なるものがあるのもわかったし。
そして、
ドンワンの言葉のチョイスが最高
とぎ汁がないと「
ソウルのないキムチチゲになる」って、
最高の表現ですよね。伝わる~~~
一番笑っちゃったのが、
ムグンジのつゆも大事って言って、
お皿につゆを出そうとしたら、
一滴しか出なくて(笑)
キムチを出したら、ちゃんと出てきましたけど、
この
笑いの神様さえ味方につける、
ドンワンのレシピ動画、最高とにかく、作って見なきゃ~
材料買いに行かないと。
ムグンジを一袋買えば、2回作れそうだし。
ドンワンのお料理は大概2人前なので、
家族で食べるとなると倍必要ですからね
チキンステーキは家族にも好評だったけど、
本格的なキムチチゲ、みんなの反応も楽しみです
さらんはぬん Dongwan
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