FC2ブログ








アミの塩辛消費メニュー!!

我が家の冷蔵庫にはキムチチゲを作った日から、
ず~~とアミの塩辛が鎮座してるんですが、
保存食と言うことで長持ちはしそうですけど、
あまりにもたくさんあるので、なかなか消費できないわけですが、
ドンワンがアミの塩辛消費メニューをくれました

ドンワンインスタストーリーズ

*本文訳
「あみの塩辛とみりんで味つけた玉子焼き 潰れた」

ケランマリに入れればいいのか~
ちょうど、韓国のケランマリ食べたいなって思ってたんです。
私のイメージするケランマリはケチャップかかってるやつ

せっかく、ドンワンが美味しそうなヒントくれたので、
近いうちにアミの塩辛消入りケランマリ作ります

今日は、あの出汁作ってソバ食べました。
キムチと一緒に食べた感想も後ほど、アップしますね


さらんはぬん Dongwan
スポンサーサイト



[ 2020/04/05 14:27 ] ドンワンinstagram | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://dongwan1121.blog69.fc2.com/tb.php/9745-a9aefa36